ag国际厅真人|注册

测绘业务

您现在的位置: 钦州住建测绘院>> 测绘服务>>主要业务范围

 
 
竣工测量
  竣工测量是在建筑物和构筑物竣工验收时,为获得工程建成后的各建筑物和构筑物以及地下管网的平面位置和高程等资料而进行的测量工作。其主要包括:测绘基础开挖建基面的地形图或纵横断面图、进行建筑物过流部位或隐蔽部位和各种重要孔洞的形体测量、测绘外部变形监测设备的埋设、安装、竣工图以及视需要测绘施工区的竣工平面图。
 
房产测绘
  房产测绘是专业测绘中的一个具有特点的分支。它测定的特定范围是房屋以及与房屋相关的土地,是运用测绘仪器、测绘技术、测绘手段来测定房屋、土地及其房地产的自然状况、权属状况、位置、数量、质量以及利用状况的专业测绘。隶属于工程测量,是工程测量专业中地籍测量学的一部分,后独立为房产测绘。
 
精密工程测量
  精密工程测量是指以毫米级或更高精度进行的工程测量。从测量方案设计、实地施测到成果处理和利用的各个阶段中都要利用误差理论进行分析。精密工程测量技术包括精密地直线定线、测量角度(或方向)、测量距离、测量高差、以及设置稳定的精密测量标志。
 
工程放线
  工程放线主要是通过对建设工程定位放样的事先检查,确保建设工程按照规划审批的要求安全顺利地进行,同时兼顾完善市政设施、改善环境质量,避免对相邻产权主体的利益造成侵害。工程放线的基本步骤如下:建筑物定位--基础施工--主体施工。
 
无人机航拍
  无人机是通过无线电遥控设备或机载计算机程控系统进行操控的不载人飞行器。无人机航拍摄影是以无人驾驶飞机作为空中平台,以机载遥感设备,如高分辨率CCD数码相机、轻型光学相机等获取信息,用计算机对图像信息进行处理,并按照一定精度要求制作成图像。
 
三维仿真
  城市三维仿真是指将城市地图与实际城市建筑相结合制作成一种直观的三维实景模拟立体地图,即为运用在互联网上的一种城市立体建筑沙盘,是虚拟现实技术应用于城市的一种视景仿真。城市仿真具备以下几个特点:其一是良好的交互性,提供了任意角度、速度的漫游方式,可以快速替换不同的建筑;其二是形象直观,为专业人士和非专业人士之间提供了沟通的渠道;其三是由于采用数字化手段,其维护和更新变得非常容易。仿真系统可利用地理信息系统(GIS)的数据生成三维地图模型,再利用卫星影像和航空影像作为真实的纹理贴图,充分展示了城市三维仿真与GIS的结合。
 
摄影测量与遥感
  摄影测量与遥感是指利用非接触成像和其他传感器对地球表面及环境、其他目标或过程获取可靠信息,并进行记录、测量、分析和表达的科学与技术。主要是通过使用无人操作的成像和其他传感器系统进行记录和测量,然后对数字进行分析和表示,从而获得关于地球及其环境和其他自然物体和过程的可靠信息。
 
城市三维街景
  城市三维街景地图是一种实景地图服务。由专用街景车进行拍摄,然后把360度实景拍摄照片放在地图里,为用户提供城市、街道或其他环境的360度全景图像,用户可以通过该服务获得如临其境的地图浏览体验。街景地图使用新的地图技术,营造新的产品体验,真正实现了‘人视角’的地图浏览体验。
 
地下管线
  非开挖地下管线施工场地地下管线探测是在非开挖施工前进行的。其主要任务是查明施工场地有无已铺设的地下管线(包括给排水、燃气、热力、工业等各种管道以及电力和电信电缆),如有,则查明地下管线的平面位置、走向、埋深(或高程)、规格、性质、材质等,并编绘地下管线图。按探测任务,城市地下管线探测可分为市政共用管探测、厂区或住宅小区管线探测、施工场地管线探测和专用管线探测四类。